Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Темное пиво.
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.5 %
Горечь: 25.7 IBU
Цветность: 19.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (69.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (9.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.6%) | Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.6%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.6%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.6%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.5%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.1 кг (1.5%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 6.5 кг (99.8%) Хмель: 20 гр (19.9 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 7 гр (5.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (0.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел. Всего: 47 гр (25.7 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: Добавить Жженку и шоколад.) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.2 л Параметры варки Эффективность варки: 90 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13.5 % | Размер партии перед кипячением: 37 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Магнум / Hallertaur Magnum , Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale , Каскад / Cascade , Castle Malting - Двойной обжарки / , Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale , Курский солод - Шоколадный 900 , Курский солод - Карамельный 150 , Курский солод - Карамельный 50 , Центенниал / Centennial , Курский солод - Жженый / Black , Курский солод - Мюнхенский тип 2 , Mangrove Jacks - Имперский Эль M15
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 135
Любопытных: 68
Пивоваров: 67
Piligrim , andrey977 , Vitalii2019 , BillyJohns , truebaton , yaroslavmelehin , Игоряныч , Plomb , 67895622a , knv , musicd , novaro , Ewdokimow-rus69 , Aleksandrs , Vasya4141 , ilja123 , KyJlbTypHblu , Morozov , PeePetc , Пивандрей , Mr-Linker7852 , Wilzevul , Porunoff , mkv_sp , Jose76 , Novichok1979 , Leamyr , Валера65 , soaran88 , Sёma , ekaterinapopova30rus , Deni , GARIK_SNZ , subziros , dymcshik , пивной_гурман , pdm1977 , Genenesis0004 , franchukigor , yuttk , Livorno , Aesh , FAV , Oslas , Пывовар , Espace , Elgin , Sergiokry , Oleg62 , Xsyst , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары