Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крафтен-Драфтен

Просмотров 56, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Крафтен-Драфтен Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 450 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): tuchkovi8236

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 23.3 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Примечание:
Простенький светлый эль. По вкусу очень близок к Leffe Blond. То, что нужно для бара летом.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 120 кг (96.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (4.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 125 кг (100%)

    Хмель:
  • 250 гр (19.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 200 гр (3.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 450 гр (23.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 4218 млрд. дрожжевых клеток: 42 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 210 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 70 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
  • 70 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
  • 80 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.
  • 12 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 300 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 310.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 610.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 61.5 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 450 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 472.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 405 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход