200 гр (3.7 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 450 гр (23.3 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 4218 млрд. дрожжевых клеток: 42 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 210 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 300 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 310.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 610.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 61.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин Размер партии после кипячения: 450 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 472.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 405 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)