Примечание:
Простенький светлый эль. По вкусу очень близок к Leffe Blond. То, что нужно для бара летом.
Ингредиенты
Зерновые:
120 кг (96.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (4.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 125 кг (100%)
Хмель:
250 гр (17.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (3.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 450 гр (20.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Аббатский бельгийский эль / Abbaye Belgian Ale | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4687 млрд. дрожжевых клеток: 46 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 234 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
70 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
70 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.
80 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.
12 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 300 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 362.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 662.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 525.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Простенький светлый эль. По вкусу очень близок к Leffe Blond. То, что нужно для бара летом.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4687 млрд. дрожжевых клеток: 46 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 234 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 300 л (гидромодуль 2.4 л/кг) | Промывная вода: 362.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 662.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 500 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 525.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 450 л. | Температура карбонизации: 3 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей