Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Прибалтийский хуторок
Просмотров 37, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Международный Янтарный Лагер Категория: Янтарный Лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:400 л. (после кипячения)
500 гр (0 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 1500 гр (18.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 7800 млрд. дрожжевых клеток: 78 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 390 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 356.4 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 172.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 529 л
Параметры варки Эффективность варки: 69.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин Размер партии после кипячения: 400 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 420.1 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 360 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)