Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Quattro

Просмотров 383, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Quattro Стиль: Бельгийский Темный Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.099     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 10.9 %    Горечь: 33.4 IBU    Цветность: 19.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 14
0
1. ХатульМадан 2025-02-11, 16:25
Буду следить за темой. Но все самое интересное появится не раньше чем осенью.
0
2. Provincial 2025-02-12, 07:06
Я за Вами постою..
0
3. lXpycTl 2025-02-12, 11:00
Тогда постараюсь дать комментарий и спустя хотя бы полгода выдержки, хотя свежее пиво в любом случае будет опробовано. Тема с двойным затиранием, безусловно, интересная, хотя и неизвестно, насколько экономически целесообразная. Раньше я предпочитал выпаривать сусло до нужной плотности, но тут решил пожертвовать дополнительным солодом и временем на затирание, чем 3-4 часами времени кипа и доп.расходами на электричество
0
4. ПостороннимВ 2025-02-12, 17:31
Солода курский и Суффле. А как ваш местный Белсолод, не используете? Что-то не так с ним?
0
5. lXpycTl 2025-02-13, 10:17
да, не нравится. варил первое время на нем, много белка даже по сравнению с суфле и курским, не стабильное качество солода в плане той же цветности, пэйл эль в принципе отсутствует в линейке, почему-то не хотят его делать
0
6. UFA_Эль_002 2025-03-04, 13:49
А для чего 67 пауза ?
Может хотя бы 62-30 мин
67-15 миин ?
0
7. lXpycTl 2025-03-04, 13:55
Для большей полнотелости. 30минутная пауза на 62 подсушит сусло
0
8. UFA_Эль_002 2025-03-04, 13:57
Так я за что и говорю, тело бельгийского крепкого Эля вроде как от сухого до средне сухого , нет ?
0
9. lXpycTl 2025-03-04, 14:07
Вам было лень прочитать описание стиля, прежде чем написать этот комментарий?)
0
10. UFA_Эль_002 2025-03-04, 14:16
Бельгийский темный крепкий эль
0
11. lXpycTl 2025-03-04, 14:30
Описание, а не название. Ладно, вот выдержки: 
"Общее впечатление: Темный, сложный, очень крепкий бельгийский эль со вкусной смесью солодовой сладости, темных фруктов и пряных нот. Сложный, богатый, мягкий и опасный.
Вкус: ...Умеренно солодово-богатый вкус, что может давать впечатление сладости при низкой горечи. Обычно финиш от умеренно сухого до сухого, хотя может быть вплоть до умеренно сладкого...
Ощущение во рту: ...Тело может варьироваться от средне-легкого до средне-полного и сливочного. У большинства образцов тело среднее."
0
12. UFA_Эль_002 2025-03-04, 14:40
Вкус: ...Умеренно солодово-богатый вкус, что может давать впечатление сладости при низкой горечи. Обычно финиш от умеренно сухого до сухого, хотя может быть вплоть до умеренно сладкого...
Ощущение во рту: ...Тело может варьироваться от средне-легкого до средне-полного и сливочного. У большинства образцов тело среднее."
1
13. lXpycTl 2025-03-04, 15:13
сдаюсь  weep
0
14. UFA_Эль_002 2025-03-04, 15:17
И все же вижу так что нужно 62 минут 30
В белковую лезть не буду
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход