Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (21.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (50.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.4%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.69 кг (9.9%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.1 кг (1.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание.
0.15 кг (2.2%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 6.94 кг (99.9%)
Хмель:
20 гр (27.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
20 гр (16.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (9.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (6.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 85 гр (60.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 34 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 18.5 л. | Испарение: 34 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей