Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (70.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.7%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.1%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.1 кг (90.9%)
Сахаросодержащие:
0.7 кг (9.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 0.7 кг (9%)
Хмель:
23 гр (21.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
23 гр (11.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
18 гр (3.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 64 гр (36.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 63.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей