Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
4 кг (61.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (15.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (7.7%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.25 кг (3.8%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
0.25 кг (3.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
Всего: 6 кг (92.2%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.5 кг (7.7%) | Сахар-песок цвет = 0 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 0.5 кг (7.7%)
Хмель:
50 гр (49.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
20 гр (18.4 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
40 гр (15.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 120 гр (86.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 64.6 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 397 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 69°С - 90 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.080 (19.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 397 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 27.5 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.080 (19.1 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей