Примечание:
Кальций 107; Магний 3; Натрий 14; Хлорид 145; Сульфат 72; Бикарбонат 34.
КМК - 37%
Ph на затирание: 5.1.
Ph на кипячение: 5.2 - 5.3.
Ph на брожение: 5.2 - 5.3.
Брожение при Т 16 гр. в течение 3-4 дней, плотность 5-6 ед., после чего шпунтуем. Далее поднимаем Т до 18 гр. на 2 суток и плавно (1-2 градуса в сутки) опускаем Т до 4,5 гр. Снимаем дрожжи 1 раз в 2-3 дня.
Выдерживаем 2 недели и разливаем.
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (91.7%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.3%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12 кг (100%)
Хмель:
50 гр (8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.25% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (12 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.25% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 100 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль / Koln Kolsh Style Ale | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 520 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
22 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
2 гр. | Карбонат кальция | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 107 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 72 мг/л, Хлориды: 145 мг/л, Гидрокарбонаты: 34 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 75.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 65.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кальций 107; Магний 3; Натрий 14; Хлорид 145; Сульфат 72; Бикарбонат 34.
КМК - 37%
Ph на затирание: 5.1.
Ph на кипячение: 5.2 - 5.3.
Ph на брожение: 5.2 - 5.3.
Брожение при Т 16 гр. в течение 3-4 дней, плотность 5-6 ед., после чего шпунтуем. Далее поднимаем Т до 18 гр. на 2 суток и плавно (1-2 градуса в сутки) опускаем Т до 4,5 гр. Снимаем дрожжи 1 раз в 2-3 дня.
Выдерживаем 2 недели и разливаем.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 520 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 107 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 72 мг/л, Хлориды: 145 мг/л, Гидрокарбонаты: 34 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 75.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 65.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей