Ph на затирание: 5.1. Ph на кипячение: 5.2 - 5.3. Ph на брожение: 5.2 - 5.3.
Брожение при Т 16 гр. в течение 3-4 дней, плотность 5-6 ед., после чего шпунтуем. Далее поднимаем Т до 18 гр. на 2 суток и плавно (1-2 градуса в сутки) опускаем Т до 4,5 гр. Снимаем дрожжи 1 раз в 2-3 дня. Выдерживаем 2 недели и разливаем.
50 гр (8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.25% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (12 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.25% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 100 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль / Koln Kolsh Style Ale | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 520 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 75.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 65.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)