Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Колодезная водица

Просмотров 790, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 56 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qd_maroder
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 20.0 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Примечание:
Кальций 107; Магний 3; Натрий 14; Хлорид 145; Сульфат 72; Бикарбонат 34.
КМК - 37%

Ph на затирание: 5.1.
Ph на кипячение: 5.2 - 5.3.
Ph на брожение: 5.2 - 5.3.

Брожение при Т 16 гр. в течение 3-4 дней, плотность 5-6 ед., после чего шпунтуем. Далее поднимаем Т до 18 гр. на 2 суток и плавно (1-2 градуса в сутки) опускаем Т до 4,5 гр. Снимаем дрожжи 1 раз в 2-3 дня.
Выдерживаем 2 недели и разливаем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (91.7%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (8.3%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.25% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (12 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.25% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 100 гр (20 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль / Koln Kolsh Style Ale | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 520 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 22 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Карбонат кальция | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Петрозаводск (Россия): Кальций: 107 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 72 мг/л, Хлориды: 145 мг/л, Гидрокарбонаты: 34 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.3 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 75.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 56 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 65.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50.4 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход