Примечание:
Ph на затирание: 5.1., по факту: 5.3 - 5.4. Изначально было всего 7 мл МК.
Ph на кипячение: 5.1 - 5.2.
Ph на брожение: 5.1 - 5.2.
НП 15.5, слил 26 литров сусла, 4 литра ушло на брух. Эффективность под 80%, я стал любить российский солод.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (64.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
50 гр (18.1 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.25% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (12.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=5.25% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 100 гр (30.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 583 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 59 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 9 мг/л, Сульфаты: 39 мг/л, Хлориды: 86 мг/л, Гидрокарбонаты: 18 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 3.71 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.09 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 33.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph на затирание: 5.1., по факту: 5.3 - 5.4. Изначально было всего 7 мл МК.
Ph на кипячение: 5.1 - 5.2.
Ph на брожение: 5.1 - 5.2.
НП 15.5, слил 26 литров сусла, 4 литра ушло на брух. Эффективность под 80%, я стал любить российский солод.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 583 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 59 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 9 мг/л, Сульфаты: 39 мг/л, Хлориды: 86 мг/л, Гидрокарбонаты: 18 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 3.71 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.09 л/кг) | Всего воды: 41.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 33.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей