Примечание:
Вносим Bravo сразу после начала фильтрации
Сбраживаем, вносим хмель на сухое охмеление
Через 5-7 дней переливаем на вторичку, охлаждаем до 2-4 градусов, добавляем 1 ст.л. желатина без ароматизаторов на 2-3 дня (для прозрачности)
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (80.9%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (5.7%) | Ароматный Ireks цвет = 106 L°, экстракт = 85 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.9%) | Ржаной Sessler цвет = 2.9 L°, экстракт = 85.6 % | Внесение в начале затирания.
0.03 кг (0.5%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
45 гр (78 IBU) | Браво (США) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в первое сусло.
30 гр (2.4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (2.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (2.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
15 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
15 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
40 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 6 дн. выдержки.
Всего: 215 гр (86.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | undefined.
Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Ниагара: Кальций: 50 мг/л, Магний: 50 мг/л, Натрий: 200 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вносим Bravo сразу после начала фильтрации
Сбраживаем, вносим хмель на сухое охмеление
Через 5-7 дней переливаем на вторичку, охлаждаем до 2-4 градусов, добавляем 1 ст.л. желатина без ароматизаторов на 2-3 дня (для прозрачности)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Ниагара: Кальций: 50 мг/л, Магний: 50 мг/л, Натрий: 200 мг/л, Сульфаты: 150 мг/л, Хлориды: 150 мг/л, Гидрокарбонаты: 200 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.63 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей