Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Беспощадный Ржаной IPA

Просмотров 1766, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dvscode

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 86.0 IBU    Цветность: 12.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 2
0
1. dvscode 2017-12-27, 09:15
Наконец-то сварил )) Затирал на Баварии 50.  Выход 21 литр на брожение, плотность ~14,5  Брожение 5 дней, без перелива на вторичку задал хмель в мешочке на 7 дней.  День на балконе при 5 градусах.  С желатином не стал заморачиваться.  Розлив через 13 дней, 36 бутылок (18 л)

О затираниии:
- Низкий выход обусловлен слабой экстрактивностью солода (скорее всего солод марки Суфле не оправдал себя, в следующий раз попробую Ireks)
- В этот раз попробовал затирать с отваркой: ароматный, ржаной, шоколадный солода отдельно отварил в кастрюле и внес в основной затор после осахаривания (67)

О пиве:
- Цвет насыщенный карамельный, полумутный
- Горечь комплексная, не резкая, не сухая, с долгим приятным послевкусием
- Аромат приятный, сложный, цветочно-фруктовый, цитрусовые ноты, не сильно резкий  
- Вкус фруктово-солодовый, отчетливо выделяются нотки ржи и карамели

Думаю вкус улучшиться после еще пары недель дображивания. Одназначно буду варить еще, думаю еще поэкспериментировать с паузами в затирании.   Буду рад послушать ваши предложения wink
0
2. serzz 2018-01-14, 17:36
"- В этот раз попробовал затирать с отваркой: ароматный, ржаной, шоколадный солода отдельно отварил в кастрюле и внес в основной затор после осахаривания (67)"
ну это не отварка в ее традиционном понимании
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход