Примечание:
Планируемое
Исходный профиль воды - Обратный осмос с минерализатором (Казахстан)
Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (84.3%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (15.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
19 гр (18.6 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (3.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 44 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
3.6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.9 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
3.3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
1 гр. | Метабисульфит Натрия | Внесение в затор.
3.7 гр. | Мел | Внесение в затор.
Профиль воды:
Кёльн (для кёльша) (Германия): Кальций: 70 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 10.1 мг/л, Сульфаты: 89.1 мг/л, Хлориды: 69.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 73.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Планируемое
Исходный профиль воды - Обратный осмос с минерализатором (Казахстан)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 240 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Кёльн (для кёльша) (Германия): Кальций: 70 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 10.1 мг/л, Сульфаты: 89.1 мг/л, Хлориды: 69.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 73.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 36.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей