Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Lee, чип&Эль

Просмотров 768, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Lee, чип&Эль Автор: The_Doors
Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): The_Doors

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 60.0 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-06, 16:50
Пюре личи нужно было вводить в разделе сахаросодержащих. Оно даст сахара для брожения, соответственно, будущий алкоголь (хоть и на вторичке, но сахара выбродят). Экстрактивность как минимум 10%, цветность, думаю, не выше, чем у косточковых фруктов. Выберите любой фрукт из перечня, нажмите шестеренку и отредактируйте по своим параметрам этот ингредиент. Согласно Вики 100 г личи содержат 15 г сахаров, но я не знаю, в расчете одна мякоть или общий вес фруктов в товарном виде.
0
2. The_Doors 2020-07-07, 15:08
Спасибо Вам за совет.
На данный момент пюре планируется добавлять уже в кегу перед карбонизацией.
Т.к. пиво не фильтруется, то естественно дрожжи съедят часть сахаров. Будет ли это 10% - хороший вопрос.

П.С. в половину пива будет добавлено пюре личи, в другую - ананас.
П.П.С. по %содержанию пюре в конечном продукте у кого какие наблюдения? В западных рецептах от 10 до 20 %.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-07-07, 15:27
Дрожжи съедят не часть сахаров из фруктов, а все их сахара, так как фруктозу они кушают очень легко. Ну а ошибка в экстрактивности даст совсем малый процент ошибки по алкоголю. Просто теперь рецепт оформлен правильно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход