Примечание:
Хочу попробовать сделать Hopfen Weisse к этой базе на сухое закину хьюел мелон 2 гр на литр и мозаик 2 гр на литр, посмотрим что получится
Несоложенка подлежит развариванию перед внесением в затор на мальтозную паузу
1я отварка при достижении 63-х гр, 8-10 л, 63-15 мин и далее до кипа, на нем 10 мин и обратно в затор до 68 далее на 68-ми такая же схема
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (44.1%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (29.4%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (11.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.5 кг (7.4%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 6.8 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (10 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (3.3 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 20 гр (13.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 1 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 74°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 7 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хочу попробовать сделать Hopfen Weisse к этой базе на сухое закину хьюел мелон 2 гр на литр и мозаик 2 гр на литр, посмотрим что получится
Несоложенка подлежит развариванию перед внесением в затор на мальтозную паузу
1я отварка при достижении 63-х гр, 8-10 л, 63-15 мин и далее до кипа, на нем 10 мин и обратно в затор до 68 далее на 68-ми такая же схема
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 7 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей