Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (78.1%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (18.8%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.1%) | Кapaмeльный (Чехия) цвет = 65 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100%)
Хмель:
15 гр (18.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (9.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (5.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (1.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
5 гр (2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
5 гр (2.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
7 гр (2.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
20 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
20 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 112 гр (41.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
215 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.8 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 8.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 13.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей