Примечание: Через 5-10 минут после засыпи солода добавляем соли, контроль PH и молочкой опускаем до 5,1-5,2. В начале кипа добавляем остальные соли, контроль PH и опять молочкой опускаем на 5,1-5,2. В конце кипа контроль PH? если ниже 5,1 добавляем немного соды до 5,2.
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль / Koln Kolsh Style Ale | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 374 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.5 л
Параметры варки Эффективность варки: 92 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 46.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 2 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)