Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кёльш фром Москоу

Просмотров 226, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Кёльш фром Москоу Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Вячеслав83
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 20.7 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Через 5-10 минут после засыпи солода добавляем соли, контроль PH и молочкой опускаем до 5,1-5,2. В начале кипа добавляем остальные соли, контроль PH и опять молочкой опускаем на 5,1-5,2. В конце кипа контроль PH? если ниже 5,1 добавляем немного соды до 5,2.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.2 кг (87.3%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (9.9%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 10 гр (6.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 50 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 50 гр (1.8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 120 гр (20.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль / Koln Kolsh Style Ale | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 374 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 6.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 0.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 0.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 0.14 мг/л, Магний: 0.6 мг/л, Натрий: 0.77 мг/л, Сульфаты: 0.35 мг/л, Хлориды: 0.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 6 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 46.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход