Примечание:
Через 5-10 минут после засыпи солода добавляем соли, контроль PH и молочкой опускаем до 5,1-5,2. В начале кипа добавляем остальные соли, контроль PH и опять молочкой опускаем на 5,1-5,2. В конце кипа контроль PH? если ниже 5,1 добавляем немного соды до 5,2.
Ингредиенты
Зерновые:
6.2 кг (87.3%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (9.9%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
10 гр (6.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
50 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (1.8 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 120 гр (20.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль / Koln Kolsh Style Ale | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 374 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
6.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3.5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
0.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
0.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
3 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 0.14 мг/л, Магний: 0.6 мг/л, Натрий: 0.77 мг/л, Сульфаты: 0.35 мг/л, Хлориды: 0.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 6 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 46.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Через 5-10 минут после засыпи солода добавляем соли, контроль PH и молочкой опускаем до 5,1-5,2. В начале кипа добавляем остальные соли, контроль PH и опять молочкой опускаем на 5,1-5,2. В конце кипа контроль PH? если ниже 5,1 добавляем немного соды до 5,2.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 374 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 0.14 мг/л, Магний: 0.6 мг/л, Натрий: 0.77 мг/л, Сульфаты: 0.35 мг/л, Хлориды: 0.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 6 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 29.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 46.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей