Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Воеводское

Просмотров 578, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Воеводское Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 38 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Avoev
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.070 (16.9 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 7.2 %    Горечь: 15.0 IBU    Цветность: 6.7 SRM  (13.2 EBC)
Примечание:
Варка 08.08.24г.

Попытка сделать что-то вроде немного охмеленного вайценбока.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (36.4%) | Приволжская мельница - Мюнхенский (Россия) цвет = 5.6 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.7 кг (24.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.3 кг (39.1%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (5.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (9.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 107 гр (15 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 484 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.8 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 51.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 84.7 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 40.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход