Примечание:
Варка 08.08.24г.
Попытка сделать что-то вроде немного охмеленного вайценбока.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (36.4%) | Приволжская мельница - Мюнхенский (Россия) цвет = 5.6 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
2.7 кг (24.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
4.3 кг (39.1%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
7 гр (5.4 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (9.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
Всего: 107 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем пшеничные BVG03 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 484 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.8 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 51.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 40.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 08.08.24г.
Попытка сделать что-то вроде немного охмеленного вайценбока.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 484 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 51.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.7 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 38 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 40.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 34.2 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей