Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (70.4%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (22.5%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.8%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.2%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.1 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (7.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
10 гр (6.9 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
25 гр (9.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (8.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (2.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
25 гр (2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 120 гр (37.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
5.4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1.5 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос Москва(Север): Кальций: 0.14 мг/л, Магний: 0.5 мг/л, Натрий: 0.77 мг/л, Сульфаты: 0.35 мг/л, Хлориды: 0.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 6 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 46.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 378 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос Москва(Север): Кальций: 0.14 мг/л, Магний: 0.5 мг/л, Натрий: 0.77 мг/л, Сульфаты: 0.35 мг/л, Хлориды: 0.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 6 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 92 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 10.8 % | Размер партии перед кипячением: 46.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей