Примечание:
Варка 15.08.2024г.
Охмеленный лагер, опыт со 100гр. sabro в конце кипячения понравился, попробуем немного другой хмель.
Ингредиенты
Зерновые:
8.2 кг (92.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (7.9%) | Приволжская мельница - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.9 кг (100%)
Хмель:
50 гр (37.5 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (13.4 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=12.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (12.1 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 150 гр (63 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 84 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 793 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
0.7 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
10 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.8 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 48.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 39.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 15.08.2024г.
Охмеленный лагер, опыт со 100гр. sabro в конце кипячения понравился, попробуем немного другой хмель.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 793 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 39 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 48.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 39.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей