Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хвойный APA

Просмотров 428, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): scandic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 36.2 IBU    Цветность: 6.9 SRM  ()

Примечание:
По настоящему пиво раскрылось месяца через 2 после разлива по бутылкам. Изначально устойчивый аромат грейпфрута практически ушел в послевкусие. К сожалению ожидаемого от Чинука хвойного аромата я не учувствовал, либо слишком жарко было при брожении, либо все этот поганый коронавирус с потерей обоняния испортил. Получился классический АПА с начальной горечью не забивающей послевкусие, в отличие от ИПА. Однозначно буду варить его ещё.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (40.0%) | Bestmalz - Пильсен / Pilsen (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.7%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (26.7%) | Bestmalz - Венский / Vienna (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Bestmalz - Меланоидин / Melanoidin (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 77.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 15 гр (13.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 5 гр (2.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 15 гр (11.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 5 гр (2.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (4.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 5 гр (1.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 80 гр (36.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 294 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Омск (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 25 мг/л, Хлориды: 11 мг/л, Гидрокарбонаты: 192 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.0 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход