Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Needles Ale

Просмотров 2773, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): scandic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 6.9 SRM  (13.6 EBC)
Примечание:
Профиль воды: хлориды / сульфаты – 100 / 150.
PH 5,4 (затор, кип).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (95.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.4%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.9 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 55 гр (11.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 55 гр (9.4 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 30 гр (0 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 180 гр (30.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 30 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Омск (Россия): Кальций: 31.9 мг/л, Магний: 8.8 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 31.2 мг/л, Хлориды: 11.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 3 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет ChECa APA
      НП: 1.057  КП: 1.011  АЛК: 6.2 %  IBU: 48.2
      Цвет CCM IPA
      НП: 1.052  КП: 1.012  АЛК: 5.4 %  IBU: 62.3
      Цвет Веселый клевер
      НП: 1.043  КП: 1.009  АЛК: 4.5 %  IBU: 20.0
      Цвет Ласка
      НП: 1.053  КП: 1.015  АЛК: 5.4 %  IBU: 47.1
      Цвет Коронка
      НП: 1.056  КП: 1.014  АЛК: 6.0 %  IBU: 14.5
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход