Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Коронка

Просмотров 3449, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Автор: Dubcer
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dubcer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 8
0
1. pvu75 2018-11-29, 15:01
как на вкус получилось? в чем смысл засыпи солода при 39 гр ? чтобы как-бы затирание прошлось по всем паузам до осахаривания?
0
2. Dubcer 2018-11-29, 21:09
У меня вода из скважины через осмос, подозреваю что она щелочная, засыпь при 39 градусов снижает Ph
0
4. Санкционный_хмель Модератор  2018-11-30, 00:10
Вы "подозреваете" или затирание проводите с контролем уровня рН? Из осмоса без минерализатора вода нейтральна - рН=7,0. Не понял две смежные паузы с разницей в два градуса (70 и 72). Смысл?
0
5. Dubcer 2018-12-15, 15:04
Сам не знаю смысла этих пауз, просто набрал в поиске клон короны там такие были паузы, я не менял хотел посмотреть что получится. Но думаю лучше делать одной, хотя у меня автомат и задача любый пауз меня не напрягает. По поводу Ph, если она нейтральная то засыпь на 39 гр сделает затор немного кислей, чего мне и нужно.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2018-12-15, 15:19
Кислотная пауза снижает рН буквально на 0,2-0,3 в заторе на слабо-средне щелочной воде.
0
3. Dubcer 2018-11-29, 21:26
0
7. Olden 2019-03-26, 11:17
А по времени сколько получилось на сбраживании и карбонизации? Как на ваш взгляд очень похоже на оригинал? Потому что открыл в Википедии и прочёл там : "Corona Extra — светлый лагер," а у вас - эль.
1
8. Dubcer 2019-03-30, 14:57
14 дней брожения и 7 дней крабонизация. получилось похоже, не один в один конечно, тем более в бутылочном есть добавки в виде стабилизаторов, которые влияют на вкус. Пиво лично мне понравилось, теперь варю что то подобное, только несоложенку постоянно меняю, то рис с кукурузой, то с пшеничными хлопьями, то с ячменными. всегда получается хорошо.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход