Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (84.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 82.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.4%) | Карамель 100 (Финляндия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 81.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (21.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 87 мин.
15 гр (15.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 54 мин.
15 гр (10.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (4.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
23 гр (7.8 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
27 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=11.1% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 155 гр (62.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.65 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 16.1 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 257 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 16.1 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей