Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ласка

Просмотров 1099, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 48 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dis5989855

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 47.1 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Примечание:
Эксперимент на легкий вариант слегка горьковатого эля в стиле лайт АПА. Цены привел в соответствие. Варю на Баварии 70 литров

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (59.1%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (13.6%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (27.3%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
  • 25 гр (5.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
  • 15 гр (6.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (4.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (5.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (5.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 40 гр (11.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 160 гр (47 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 468 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 50 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 16 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 6 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50.6 л (гидромодуль 4.6 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 65.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.7 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 53.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. dis5989855 2018-12-09, 10:23
    На фото сусло перед брожением..
    0
    2. Иван (Гость) 2018-12-11, 18:42
    брожение 3 день идет успешное активное.
    при этом хочу заметить что попробовал сэкономить на дрожжах может кто что подскажет а результатом я поделюсь.
    1- начал варить
    2- пока вариться разлил  уже зеленое пиво 
    3- в оставшиеся га дне дрожжи влил новое савреное сусло...  
    Что получится скажу но это так сказать друзья товарищи посоветовали попробовать... у них вроде неплохо получилось.
    0
    3. Иван (Гость) 2018-12-11, 18:43
    на фото рецепта сусло перед сливом на брожение..
    0
    4. dis5989855 2018-12-11, 18:51
    кстати заметил что при настое (хмелевой паузе) если хорошенько помешать сусло перед охлаждением то оно становится гораздо чище...
    0
    5. dis5989855 2018-12-23, 00:12
    И так сегодня переливаю. Выставил на улицу.. температура опускается до 2-3 и переливаю в бутылку
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход