Примечание:
Получилось отлично. Легкий лагер с горчинкой. В стиль попал. В след версии уменьшу белковую начну с 55 -20 мин и увеличу осахаривание до 60 мин. Но вкус нейтральный с легким едва уловимым хмелем.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (54.5%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (27.3%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (18.2%) | Венский (Австрия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
20 гр (3.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 65 мин.
10 гр (4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (3.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (1.3 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (1.7 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=9.4% | Внесение в вирпул.
Всего: 130 гр (20 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварский Лагер M76 | Брожение: 10.5 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
12 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 48°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 7 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 61.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 16 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Получилось отлично. Легкий лагер с горчинкой. В стиль попал. В след версии уменьшу белковую начну с 55 -20 мин и увеличу осахаривание до 60 мин. Но вкус нейтральный с легким едва уловимым хмелем.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 69 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 61.9 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей