Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ChECa APA

Просмотров 908, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ChECa APA Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27.4 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MKS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 48.2 IBU    Цветность: 6.5 SRM  (12.8 EBC)
Примечание:
варка 24.02.20

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (90.9%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.0%) | Карамель 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (6.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (9.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=10.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (18.1 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12.0% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (7.6 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (3.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
  • Всего: 160 гр (48.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.6 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 27.4 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.46 (4.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет JAM IPA
      НП: 1.059  КП: 1.011  АЛК: 6.5 %  IBU: 58.3
      Цвет Амбар
      НП: 1.05  КП: 1.009  АЛК: 5.5 %  IBU: 26.1
      Цвет Целея ІРА
      НП: 1.057  КП: 1.011  АЛК: 6.2 %  IBU: 45.5
      Цвет CCM IPA
      НП: 1.052  КП: 1.012  АЛК: 5.4 %  IBU: 62.3
      Цвет НаИПАли
      НП: 1.056  КП: 1.010  АЛК: 6.2 %  IBU: 68.0
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход