Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Холодный тропический рай

Просмотров 727, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Dr.Mozg
Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Mozg

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068 (16.5 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 68.3 IBU    Цветность: 6.5 SRM  (12.8 EBC)
Примечание:
Дипа просто улет, жена правда не может пить такое горькое, а по мне самое то, по ощущениям горечь около 100 за счет холодного охмеления

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (89.9%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.5%) | IREKS - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Soufflet - Карамель венская темная / Dark caramel vienne (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.4%) | Simpsons Malt - Декстриновый / Dextrin (Великобритания) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (11.7 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр (1.8 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 25 гр (11.1 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (11.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (28.6 IBU) | HBC 472 (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (1.5 IBU) | HBC 472 (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (1.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 335 гр (68.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в вирпул.
  • 3 гр. | Гипс | Внесение в котел.

    Профиль воды:
    Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.5 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.069 (16.7 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход