Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лупулиновый Ип

Просмотров 566, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Лупулиновый Ип Автор: Insomni
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): investblend
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 42.8 IBU    Цветность: 10.4 SRM  (20.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (64.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.0%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (16.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (96%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (4.0%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 0.25 кг (4%)

    Хмель:
  • 20 гр (11.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (17.9 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (13.8 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (0 IBU) | Лупулин Симко / Lupulin Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=25.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Лупулин Симко / Lupulin Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=25.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 160 гр (42.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Американский Эль Западного Побережья / American West Coast Ale BRY-97 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 16
    -1
    1. dimachfilin Модератор  2023-08-12, 15:15
    На мой взгляд, использование в засыпи Wheat Munich весьма сомнительно.
    0
    2. виннибух 2023-08-12, 15:36
    А кг милано это не смущает )????
    -1
    5. dimachfilin Модератор  2023-08-12, 15:56
    Меня смущает, но меньше чем пшеничный.
    0
    7. investblend 2023-08-12, 19:28
    А что конкретно вас смутило в использование этого солода?
    -2
    11. dimachfilin Модератор  2023-08-12, 20:20
    Собственно его использование, не характерное для этого стиля.
    0
    3. виннибух 2023-08-12, 15:38
    Декстроза , пшеница это в стиль?))))
    -1
    4. dimachfilin Модератор  2023-08-12, 15:55
    Декстроза да. В BJCP прямого упоминания об использовании только ячменных солодов нет, поэтому и написал о своих сомнениях только в комментарии.
    0
    9. виннибух 2023-08-12, 19:35
    Отлично в этом стиле хоть чего ложи попадешь в стиль ))) круто
    0
    6. investblend 2023-08-12, 19:09
    Честно сказать, не пытался попасть в определённый стиль пива, на мой взгляд американ ипа максимально близка моему рецепту, для интереса решил поэкспериментировать с солодом, интересно посмотреть, что из этого выйдет)
    0
    8. виннибух 2023-08-12, 19:33
    Вообще то все по стилю нужно ))) если отклонение то бани
    0
    10. investblend 2023-08-12, 20:00
    Как тут у вас всё строго, учту на будущее)
    0
    13. виннибух 2023-08-12, 20:27
    Странно что бан не получил. Учти на будущее, хотя тебя предупредят об ошибках и рецепт просто не уйдет в народ. Хотя нашими рецептами не кто особо не пользуется,я лично для себя их оформляю. ( Удобно ) новички пользуются лучшие рецепты за все время ))) та там ванильный каскад , три литра в одни руки)))) считаю косяк сайта
    -1
    14. dimachfilin Модератор  2023-08-12, 20:36
    Действительно странно  crazy  , но наверное это правильно, что сомнительные моменты толкуются в пользу подсудимого пивовара.
    -2
    12. dimachfilin Модератор  2023-08-12, 20:23
    Для экспериментов есть специальный стиль, так и называется Экспериментальный (вне стиля), и если Вы не пытались попадать в определённый стиль, то логичнее указать его.
    1
    15. buc 2023-08-13, 08:46
    Теперь на сайте 2/3 рецептов экспериментальные laugh
    0
    16. dimachfilin Модератор  2023-08-13, 11:42
    Пытливый ум пивовара и жажда экспериментов определяют тренды в пивоварении  :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход