Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hotstream

Просмотров 484, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lXpycTl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 15.1 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 14
0
1. Provincial 2024-07-19, 04:45
Очень жду фото!) -у меня на квейках всегда мутное.....
0
2. lXpycTl 2024-07-19, 07:13
будет фото, сегодня варка) оно будет мутное и без квейков - от хмеля на СО
0
3. Provincial 2024-07-19, 07:17
Нууу, у меня мутное именно от дрожжей) Причем даже с длительной выдержкой)
0
4. lXpycTl 2024-08-01, 20:13
отписываю по результатам. фото приложены, цвет - классическая неипа, мутная и светлая. при замерах плотности (до внесения хмеля на со) муть уже была, так что дрожжики такие, да). вообще в классификацию "отличное пиво для всех" попал с удивительной точностью: горечи минимум, в этот раз не выпирает (как в первом опыте на данном хмеле), а лишь слегка подчеркивает тело пива. сами квейки дали изначально немного резкий цитрусовый аромат с полным телом, даже сначала думал делать засыпь на со не 75г, а 25. Но слава богу был пьян и махнул рукой - была не была, от рецепта не отклоняемся. как итог: полнотелый (хотя и весьма сброженный) эль (замена пилса не пейл сказалась) с целым букетом тропиков, из которого не могу выделить преобладающий фрукт. все в идеале, предыдущим образцом я угощал коллег, одним из отзывов было "сначала вау, а потом что-то лишнее, когда допиваешь бокал". Я реально тупо искал побочки, не нашел вообще ничего, а выпил уже более половины партии. Да, кстати, варка была 19.07, розлив спустя 10 дней почти как и планировал, квейки не подвели) неипа на минималках я бы сказал
0
5. dimachfilin Модератор  2024-08-02, 13:17
В продолжение нашего обсуждения, Василий.
Я всё больше убеждаюсь, что квейки это не для блонда, несмотря на рекомендации производителя, надо жёстче следовать рекомендациям BJCP при модерации видимо. "От прозрачного до блестящего" во внешнем виде от квейков точно не добиться  wink .
1
6. lXpycTl 2024-08-02, 15:08
Точно, я и забыл  biggrin меняю на экспериментальное, как и обещал) касательно квейков - да, точно не блонд, мутные и фруктовые
0
7. sibep 2024-08-02, 17:57
Восс более пластилин, чем s04.
Бродят быстро, но мутность теряют как обычны - с некоторой выдержкой в бродилке. И мутность зависит от засыпи. И не пренебрегайте осветлителем.
Холодное помутнение у них, тож зависит от многого. Не стоит охлаждать менее 15 гр. Как и любое пиво, склонное к холодному помутнению.
1
9. lXpycTl 2024-08-02, 18:10
Осветлитель есть в рецепте, вирофлок. Пшеничного тут не так много, чтобы дать муть. Не охлаждать ниже 15 - это не делать колдкраш, который для этого рецепта как раз был жизненно необходим, чтобы осадить дрожжи и внести хмель. Мутный и мутный, вкус от этого не пострадал, но за внешний вид перенес в экспериментальные
0
10. sibep 2024-08-02, 18:38
Про светлое отвечал Провинциалу по п.1. Он давно ищет светлое. Но я либо промахнулся , либо так работает сайт, не показывая хронологию реплики и ответа.
Ладно, про мутность:
Колдкраш и холодное, в моём понимании, - разные вещи.
Колдкраш осаждает дрожжи и взвеси с ними.

Холодное помутнение- это возвратное помутнение уже готового пива, прошедшего или не через колдкраш,  при охлаждении ниже порога при котором оно начинается.

Есть любители пива из холодильника, обязательно, - им может достаться  мутное.
Разумное охлаждение помогает избежать.

Но это не в осуждение рецепта.
Восс, не сказать что моря страсть. , но большой опыт.  Хорошие домашние дрожжи.
Потому и высказал, что не они мутят.
0
11. lXpycTl 2024-08-02, 19:16
наверное, я неправильно Вас понял про охлаждать ниже 15 (воспринял это как рекомендацию вообще никогда не опускать температуру ниже этой, моя вина). да, пиво с фотографий стоит в том же холодильнике, в котором проходит колдкраш следующей партии, там всегда +1 (лето, а это быстрое пиво не требующее выдержки, всегда под рукой холодное). но есть 6 бутылок, которые в холодос не влезли, сейчас допью охлаждённый литр и начну не охлаждённый, сравню внешний вид
0
12. sibep 2024-08-02, 19:31
А вот "мутные" добавки и восприятия их как прикрывающие явный и стандартно определяющийся вкус Восса - это нормально.

Как только уходишь на тему "прозрачное", то и светлое и янтарное (извините за упрощение) - типичный Восс.

Встречал на сайте, задолго до, мнение - квейки дают одинаковое пиво.
Стауты, по мне,  - это их стихия.

Но я на одной воде. Байкал. редко пользую скважину для варки.
В рецепте вижу приведение воды к замыслу.
0
13. lXpycTl 2024-08-02, 20:00
на счёт одинакового пива не соглашусь. раза три варил на квейках, первый раз сахти, потом два раза с охмеленками после КК. разный хмель - разное пиво

что касается холодного помутнения - теплое пиво примерно 22 градусов не показало разительных отличий во внешнем виде, ну мооооожет какой-то мизер, и то не уверен. зато фруктовый букет стал намного ярче, до сих пор не могу выделить лидера, потому назову "мультифрукт". обалденное даже теплое

дополню: при доскональном изучении - внешний вид точно не поменялся. мутность не из-за холодного помутнения. слабый солод (хотя суфле мне нравится) - может быть, толика мути от СО - вполне. но мутняк как ни крути, хотя дрожжи сложились плотным слоем на дне, потребовалось усилие и губка, чтоб отмыть ферментер.
вкус: он охренеть как ярче. Я знал, что холод притупляет рецепторы, но чтоб настолько...пить только теплым отныне!
1
14. Provincial 2024-08-05, 04:38
Цвет шикарен, прозрачность выше моей, но наблюдаю характерный коричневый оттенок, который я ловил во всех квейках.
Стоит ещё раз попробовать..
2
8. sibep 2024-08-02, 18:05
И да, Восс не Блонд.
Блонд от хмеля, Восс хмель глушит.
Восс ароматен, без фенолов, но это не для блонд.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход