Примечание:
Нужны советы!!!
Ингредиенты
Зерновые:
40 кг (95.2%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (4.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 42 кг (100%)
Хмель:
70 гр (10.6 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
70 гр (3.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
70 гр (2.9 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
100 гр (0 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
Всего: 310 гр (16.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в вирпул.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 168 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 104.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 272.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 230.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 210 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1400 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Нужны советы!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 168 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 104.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 272.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 40 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 230.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 210 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей