Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

НеДоИпа

Просмотров 1537, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 14 | оценить и обсудить

НеДоИпа Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 210 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 16.7 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 14
0
1. MakS 2017-09-10, 15:08
На цвет нечего добавить!!!
0
2. MakS 2017-09-10, 15:09
Да и по факту будет темнее!!!
0
3. MrDAnger 2017-09-10, 22:20
Я бы не стал тратить saaz на горечь, жалко. Магнума на горесь достаточно положить. А жатецкий на СО и 20, и 5 или 0 минут внес бы.
Темнее может только от реакции Майара стать... чистый пилз не всегда хорошо получается-слишком плоский нейтральный вкус и аромат. Можно попробовать прожарить пилз в духовке для карамелизации. Пошукай в инете как изготовить карамельный солод.
0
4. MakS 2017-09-11, 02:39
Чутка поправил... А реакция эта пагубно на что то влияет!? Да вот ещё меланоединовый (Курский) нашел...немного...но он может дать посторонний вкус...
0
5. MakS 2017-09-11, 02:48
Вообще хочу добиться вкусной хмелевой ароматики!!!
0
6. MrDAnger 2017-09-11, 08:49
Можно и мелано, у меня был рецепт с 20%мелано, нормальное пиво... бельгиец,правда... мелано дает красноватый цвет и способствует увеличению пенки. Как, впрочем, многие карамельные солода.
Реакция Майяра-реакция сахаров и аминокислот при кипении сусла, она дает цвет. Рекомендуется для светлых сортов быстрое охлаждение, чтобы ее действие минимизировать...
0
7. MakS 2017-09-11, 08:56
Ну тогда 5-7% чисто для цвета можно и добавить!!! Да в ПВК за 40 мин охлаждается!!
0
8. MrDAnger 2017-09-11, 13:10
Только внимание обратил... это не калифорния коммэнбир. По составу. И ККБ часто лагерными дрожжами бродят.
Посмотри по стилистике что подойдет из англ., немцев, бельгийцев. Тем более название ипа.
0
9. MakS 2017-09-11, 14:33
Что такое ККБ!?
0
10. MakS 2017-09-11, 16:19
Ага понял...переделал...начитался...завтра варить а я ещё не 100% определился wink
0
11. MakS 2017-09-11, 16:30
Хочу что бы горечь не сильно выпирали...а волной аромата накрыло...
0
12. MrDAnger 2017-09-11, 20:00
СО делай тогда побольше.
0
13. MakS 2017-10-10, 02:39
Пробы первые сняты...горечь для меня норм!!! А вот аромат неочень...нужно сухое охмеление!!! И будет хороший НедоИпа biggrin
0
14. MakS 2017-10-10, 02:40
Но горечь может ещё чуть увеличиться или уменьшиться....
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход