Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
4 кг (66.7%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
Всего: 4 кг (66.7%)
Сбраживаемое не требующее затирание:
2 кг (33.3%) | Тыква (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
Всего: 2 кг (33.3%)
Хмель:
10 гр (19.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
20 гр (11.8 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
25 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
10 гр (0.0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 65 гр (30.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 178 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
3 гр | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
0.5 ч.лож. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 15 л. | Размер партии после кипячения: 14 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.9 °P) | Испарение: 6.7 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Сбраживаемое не требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 178 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 15 л. | Размер партии после кипячения: 14 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.9 °P) | Испарение: 6.7 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей