Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тыквенный эль [Хмяльны Гарбуз]

Просмотров 2830, оценка 4.3 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Специальное пиво
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): igorpetrenko1989

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.07 (16.9 °P)    Конечная плотность: 1.017 (4.3 °P)    Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 30.9 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
  • 4 кг (66.7%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4 кг (66.7%)

    Сбраживаемое не требующее затирание:
  • 2 кг (33.3%) | Тыква (Россия) цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 2 кг (33.3%)

    Хмель:
  • 10 гр (19.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (11.8 IBU) | Перле (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 25 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр (0.0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 65 гр (30.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
    Для брожения этого пива вам нужно 178 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 3 гр | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 0.5 ч.лож. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Доступно только для пользователей

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 15 л. | Размер партии после кипячения: 14 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.9 °P) | Испарение: 6.7 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход