Дополнительные параметры
КПД варочного оборудования: 75.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 76.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 18.1 л. | Размер партии после кипячения: 16.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
1.47 кг (40.8%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
2 кг (55.6%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.13 кг (3.6%) | Кара Плюс 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76.0 % | Внесение в затор.
Всего: 3.6 кг
Хмель:
4.25 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения
15.25 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения
11 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 85 мин. до конца кипячения
4.25 гр | Перле (США) - в гранулах, a-к.=7.0% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
15.25 гр | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
11 гр | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.0 %, Флоакуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 154 млрд. дрожжевых клеток: 1.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 17.5 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 2 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 4.1 л. воды (78 °C)
КПД варочного оборудования: 75.5 % | Аттенюация (Видимая степень сбраживания): 76.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 18.1 л. | Размер партии после кипячения: 16.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.3 °P) | Испарение: 10 %
Ингредиенты
Сбраживаемое:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 154 млрд. дрожжевых клеток: 1.5 пакетов или флаконов свежих жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой - настойный
Объем заторной воды: 17.5 л.
Начало затирания: 65 °C
Паузы: 65 °C 60 мин., 72 °C 30 мин., 78 °C 2 мин.
Конец затирания: 78 °C
Промывная вода: промыть 15 мин. - 4.1 л. воды (78 °C)