Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Gagarin
Просмотров 796 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.01
Алкоголь: 4.1 %
Горечь: 32.4 IBU
Цветность: 4.0 SRM
Британский Золотой Эль от ivandoroshenkof
НП: 1.041
КП: 1.01
АЛК: 4.1 %
IBU: 32.4
Начальная плотность: 1.041
Конечная плотность: 1.01
Алкоголь: 4.1 %
Горечь: 32.4 IBU
Цветность: 4.0 SRM ( )
Примечание: Засыпь вносим на температуре 50 градусов и постепенно поднимаем до паузы в 72-73 градуса, выдерживаем её 60 мин. Далее Мэш аут 78 градусов 10 мин.
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (80.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (20.0%) | Пэйл Эль (Латвия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 25 гр (22.1 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 25 гр (9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 25 гр (1.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 75 гр (32.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 39.7 л Параметры варки Эффективность варки: 66.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 23 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.041 (10.2 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.34 (4.68 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 65
Любопытных: 39
Пивоваров: 26
bashatov14 , qd_maroder , avyfa11 , Airalex , Виталий6847 , Tiffozi , Валера65 , Genenesis0004 , kompressor , data020607 , 020069 , bonusx , abs21 , gasp , Aspeed , emalukha , MaxKraft , jurganov , Alex_kurt , elviss77 , ylisen59 , rancho_of_joy , densing127 , platon19842908 , doc64 , vitmanas2006
Сегодняшние пивовары