Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Флорэль
Просмотров 490 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 27.7 IBU
Цветность: 3.9 SRM
Блонд Эль от amadest
НП: 1.046
КП: 1.012
АЛК: 4.5 %
IBU: 27.7
Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)
Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)
Алкоголь: 4.5 %
Горечь: 27.7 IBU
Цветность: 3.9 SRM (7.7 EBC )
Примечание: Вкус - много апельсина, солодово-медовый, легкая кислинка, свежий
Аромат - ярко-цветочный, цитрусовый, яркий, свежий
Ингредиенты Зерновые: 4.3 кг (98.9%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.05 кг (1.1%) | Пшеничный/Вит Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 76.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.35 кг (100%) Хмель: 40 гр (13.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул. 120 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней. 12 гр (14 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 172 гр (27.7 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 72.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 200 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Таллин (Эстония) : Кальций: 64.5 мг/л, Магний: 8 мг/л, Натрий: 7 мг/л, Сульфаты: 29 мг/л, Хлориды: 12 мг/л, Гидрокарбонаты: 196 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.7 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 23.7 л. | Испарение: 15.1 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 21.33 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
2.
Стараюсь делать всегда 3.
Иногда, когда есть необходимость 5.
Делаю, но только для жидких дрожжей
Всего ответов: 1559
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 32
Любопытных: 21
Пивоваров: 11
dimachfilin , sergrin1981 , Шумер , maestro_t , N1XoN96 , Dj_Sinner , maestro233 , Cherny , Мурэль , johnrea , Stepanhead
Сегодняшние пивовары