Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ИРИСка
Просмотров 1999 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам
Примечание модератора: Внесите изменения.
Примечание добавил: .
Начальная плотность: 1.134
Конечная плотность: 1.037
Алкоголь: 15.0 %
Горечь: 56.9 IBU
Цветность: 43.1 SRM
Ирландский Стаут от AbSento
НП: 1.134
КП: 1.037
АЛК: 15.0 %
IBU: 56.9
Начальная плотность: 1.134
Конечная плотность: 1.037
Алкоголь: 15.0 %
Горечь: 56.9 IBU
Цветность: 43.1 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 9 кг (58.8%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.5%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (6.5%) | Венский Ireks (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (9.8%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (3.3%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (2.6%) | Карамель 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.0%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.0%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (2.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (2.6%) | Блэк Шато (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 15.3 кг (100.1%) Хмель: 30 гр (17.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин. 70 гр (32.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (5.9 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 5 гр (1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. Всего: 120 гр (56.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 61.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: -13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.7 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.134 (30.6 °P); КП = 1.037 (9.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 6.11 (12.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Шоколад Шато , Кофе Шато , Fermentis - Сафбрю T-58 , Блэк Шато , Карамель 50 , Симкое , таргет , Мюнхенский Ireks , Венский Ireks , Пшеничный светлый Ireks , Пэйл Эль Ireks , Мелано Шато , Кристалл Шато , Каскад , магнум , Спешл Би Шато , Пильзнер Ireks
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
В чем пиво карбонизируете и храните?
Всего ответов: 2258
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 43
Любопытных: 32
Пивоваров: 11
mydrujka , idiabg , hotik76 , DiGGeR30MaN , petryuk-i , Инкогнито , vyatich525 , TheHMC , anton-torgashov , trolev , antontut9
Сегодняшние пивовары