Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Punk IPA горковатенькая

Просмотров 1309, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Punk IPA горковатенькая Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кися
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 72.7 IBU    Цветность: 4.5 SRM  (8.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.3 кг (5.7%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (94.3%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (25.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 12 гр (5.9 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 20 гр (17.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 12 гр (4 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 27 гр (10 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 12 гр (1.7 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в вирпул.
  • 12 гр (4.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 12 гр (4 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
  • 47 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на карбонизацию.
  • 30 гр (0 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на карбонизацию.
  • 37 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на карбонизацию.
  • 20 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на карбонизацию.
  • 37 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на карбонизацию.
  • 10 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на карбонизацию.
  • Всего: 308 гр (72.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 248 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 32.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 19 мин
    Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.95 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход