Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (5.7%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (94.3%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (100%)
Хмель:
20 гр (25.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
12 гр (5.9 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
20 гр (17.2 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
12 гр (4 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
27 гр (10 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
12 гр (1.7 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в вирпул.
12 гр (4.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
12 гр (4 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
47 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на карбонизацию.
30 гр (0 IBU) | Ахтанум (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на карбонизацию.
37 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на карбонизацию.
20 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на карбонизацию.
37 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на карбонизацию.
10 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на карбонизацию.
Всего: 308 гр (72.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 248 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 32.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 19 мин
Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.95 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 248 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 32.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 19 мин
Размер партии после кипячения: 25.5 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.95 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей