Ингредиенты
Зерновые:
5.6 кг (96.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.4%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
5 гр (3.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
9 гр (6.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
15 гр (7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (3.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 64 гр (20.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин. (Прим.: Первая отварка)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 10 мин. (Прим.: Первая отварка. И поднимаем до кипячения)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: По окончанию паузы вливаем отварку и поднимаем температуру до 63)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: после внесения первой отварки и поднятия до 63. сразу отбираем вторую отварку. после окончания паузы 63 вносим отварку и поднимаем до 75)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.7 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.7 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 29.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей