Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЮбиALEное

Просмотров 860, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ЮбиALEное Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 107 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): fedoroffsergey
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 25.4 IBU    Цветность: 10.0 SRM  (19.7 EBC)
Примечание:
Варка в мамин юбилей 70
был еще курский 900 1 кг в засыпи( в вирпул). но горчинка была сильная и я его убрал из рецепта.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 17 кг (70.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (4.2%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (4.2%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (12.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (8.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 24 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (3.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 50 гр (6.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 75 гр (8.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (3.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (3.2 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 1 дней.
  • Всего: 350 гр (25.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 70.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1099 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 42°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 88.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 63.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 152.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 107 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 125.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 10 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход