Примечание:
варка 300118
брожение до 6/02
до 1 марта в бутылках
5 февраля сухое охмеление 50 мандарина
7 февраля плотность 3.5
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (10.4%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
3.8 кг (79.2%) | Пэйл Эль (Латвия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.4%) | Венский (Латвия) цвет = 3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.8 кг (100%)
Хмель:
25 гр (15.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (13 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (25.4 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (0 IBU) | Екуанот (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 100 гр (54 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 227 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.28 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.2 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
варка 300118
брожение до 6/02
до 1 марта в бутылках
5 февраля сухое охмеление 50 мандарина
7 февраля плотность 3.5
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 227 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.28 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.68 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 25.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей