Примечание:
Решил сварить что-нибудь легкое, питкое, но плотное и с цитрусово-пикантным акцентом, с сухим охмелением и попробовать новый для меня хмель Пекко и новые дрожжи. Подскажите, не мало-ли хмеля на вторичку? Может еще добавить Пекко, может Мандарину, и если добавить, то сколько?
Ингредиенты
Зерновые:
5.3 кг (81.5%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.5%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (92.2%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.7%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.5 кг (7.7%)
Хмель:
17 гр (17 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
30 гр (17.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 31 мин.
25 гр (12.2 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
45 гр (0 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 117 гр (46.7 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - Пур Эль Йест 7 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 289 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
41 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
8 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Решил сварить что-нибудь легкое, питкое, но плотное и с цитрусово-пикантным акцентом, с сухим охмелением и попробовать новый для меня хмель Пекко и новые дрожжи. Подскажите, не мало-ли хмеля на вторичку? Может еще добавить Пекко, может Мандарину, и если добавить, то сколько?
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 289 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей