Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (52.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
5.5 кг (23.9%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (8.7%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 5.7 L°, экстракт = 81.7 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (7.8%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (1.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 339.8 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (1.7%) | Карамельный 120 Ефремовский (Россия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 76.8 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 22 кг (95.6%)
Сахаросодержащие:
1 кг (4.3%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 1 кг (4.3%)
Хмель:
140 гр (22.7 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 140 гр (22.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 941 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
36 гр. | Мускатный орех | Внесение на главное брожение.
36 гр. | Корень имбиря | Внесение на главное брожение.
72 гр. | Корица молотая | Внесение на главное брожение.
90 гр. | Кардамон | Внесение на главное брожение.
72 гр. | Перец черный | Внесение на главное брожение.
36 гр. | Гвоздика | Внесение на главное брожение.
18 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение на главное брожение.
140 гр. | Чай | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66.5°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 88 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 22.5 % | Размер партии перед кипячением: 63.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.89 (3.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 941 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 47 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 88 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 22.5 % | Размер партии перед кипячением: 63.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей