Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медовый День

Просмотров 73, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Пряная, Травяная Медовуха (Метеглин)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vanooo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.023     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 3.6 IBU    Цветность: 2.1 SRM  ()

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 5 кг (71.4%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1 кг (14.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 1 кг (14.3%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (3.6 IBU) | Калипсо / Calypso (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 50 гр (3.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 418 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 70 гр. | Мята луговая, полевая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 70 гр. | Липовый цвет | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания:

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход