Примечание:
Просто обычное пиво, хочу потратить остатки сырья всякие, плюс дрожжи эти заценить.
Исходный профиль воды - Обратный осмос с минерализатором(Казахстан)
Дрожжи AL 505 DENNY*S FAVORITE(аналог wyeast 1450). Размножение двумя шагами: 0.35л -> 1л.
За 10 минут до конца кипа 3гр yeast quick start, разведенных в 30мл воды.
Ингредиенты
Зерновые:
2.9 кг (56.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (39.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.9%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.6 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
14 гр (3.6 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
24 гр (2.4 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 48 гр (16.6 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Дэннис Фэйворит 50 Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 56.9 мг/л, Магний: 1.1 мг/л, Натрий: 3.9 мг/л, Сульфаты: 36.1 мг/л, Хлориды: 79.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 12 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Просто обычное пиво, хочу потратить остатки сырья всякие, плюс дрожжи эти заценить.
Исходный профиль воды - Обратный осмос с минерализатором(Казахстан)
Дрожжи AL 505 DENNY*S FAVORITE(аналог wyeast 1450). Размножение двумя шагами: 0.35л -> 1л.
За 10 минут до конца кипа 3гр yeast quick start, разведенных в 30мл воды.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 56.9 мг/л, Магний: 1.1 мг/л, Натрий: 3.9 мг/л, Сульфаты: 36.1 мг/л, Хлориды: 79.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 12 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 34.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей