Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Портовый грузчик

Просмотров 895, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Портовый грузчик Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): master-pivovar
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 30.1 IBU    Цветность: 28.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-25, 13:21
Зачем белковую паузу в британце делать? Какой смысл в темном портере добиваться прозрачности на просвет?
0
2. master-pivovar 2021-02-25, 19:47
Может вы и правы, но так как варю из курского солода, с ним лучше делать белковую паузу. Спокойнее как-то, хуже не будет. Да и просто нравится, когда пиво прозрачное, даже темное:)
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-25, 20:24
А чем белок в курском солоде отличается от белка в солоде другого производителя? Или вы из секты "Варишь-на-курском-делай-белковую"? )))))) Из-за пены?
Белковая (протеиназная) пауза пену не усиливает, она всего лишь не влияет отрицательно на пенообразование.
0
6. master-pivovar 2021-03-06, 09:14
Ну да, я из такой секты :) Вы правы, белковую можно и не делать, но и с ней вроде бы все норм получается, зачем что-то менять.
0
4. beebo 2021-03-05, 19:59
Шоколадный с жжёным точно в начале затирания? Я один раз так сыпанул, получалась отталкивающая горечь, как семечка горелая попадает, ну когда семки щёлкаешь.
0
5. master-pivovar 2021-03-06, 09:09
Да, в начале, горечь естественно будет, это же портер, но вполне умеренная. Главное с количеством не переборщить
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход