Примечание:
Немецкий хмель не по bjcp
Ингредиенты
Зерновые:
4.6 кг (96.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (3.2%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.75 кг (100%)
Хмель:
7 гр (9.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (9.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (7.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (5.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (3.9 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (5.3 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
15 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
30 гр (0 IBU) | Азакка (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
30 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 6 дней.
Всего: 187 гр (45 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Лимонная кислота | Другое.
3 гр. | Кальций хлористый | Другое.
1 гр. | Соль поваренная | Другое.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Немецкий хмель не по bjcp
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей