Ингредиенты
Зерновые:
4.9 кг (86.7%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.8%) | Мюнхенский (Финляндия) цвет = 7 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.05 кг (0.9%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.65 кг (99.9%)
Хмель:
13 гр (20.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
10 гр (8.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (6.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (7.3 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (4.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (5.2 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
10 гр (3.1 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
10 гр (1.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
45 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
20 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
20 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 10 дней.
Всего: 188 гр (62.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Лимонная кислота | Другое.
3 гр. | Кальций хлористый | Другое.
1 гр. | Соль поваренная | Другое.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 238 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей