Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Funny pineapple

Просмотров 643, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Funny pineapple Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Deek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 40.1 IBU    Цветность: 6.5 SRM  (12.8 EBC)
Примечание:
Варка 17.01.24
27.01.24 засыпал хмель на СО

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (42.9%) | Белсолод - Венский / Vienna (Белоруссия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (26.9 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 25 гр (13.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Сабро Крио / Sabro Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 125 гр (40.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 299 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 17 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 1.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 1.3 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 275 мг/л, Хлориды: 45 мг/л, Гидрокарбонаты: 40 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36.2 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход