Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пьём молоко!
Просмотров 156 , оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 24.7 IBU
Цветность: 30.0 SRM ()
Примечание: ph затора 5,2 ph конца кипа 5,5 Ингредиенты Зерновые: 3.2 кг (59.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.3%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.6%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (7.4%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.7%) | Castle Malting - Кофейный / Café (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (5.6%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 4.9 кг (90.9%) Сахаросодержащие: 0.5 кг (9.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.5 кг (9.3%) Хмель: 10 гр (14.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 10 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 20 гр (2.4 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 30 гр (4.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 70 гр (24.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 6 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Обратный осмос с минерализатором (Россия) : Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.4 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 8.7 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.13 (4.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 2
Магнум / Hallertaur Magnum , Castle Malting - Арома / Aroma , Каскад / Cascade , Вирофлок , лактоза , Castle Malting - Кара Блонд / Cara , Соль поваренная , Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Al , Кальций сернокислый , Castle Malting - Кристальный / Crys , Ист Кент Голдингс / East Kent Goldi , сода пищевая , Fermentis - Сафэль US-05 , Кальций хлористый , Castle Malting - Кофейный / Café , Castle Malting - Жженый Ячмень / Ro
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 118
Любопытных: 75
Пивоваров: 43
smallsp , Валера65 , Novikovsaxsophone , Ftor8 , XM-Official , Maer , Ketchup , Snake26rus , Melnikov , SEALWER , fate13 , shevmk , fatum , Osvat , glebov75 , Sn218 , Kuzmich166 , almclash , levules , Novichok1979 , Tta , shurshik , Onigag , kolja , dgaf , Цензор , Yury_classic , BillyJohns , Antoniokgk , Puzo , Sumerk , Foxxx69 , 89537066846 , Zubatus , ewgenw , yan161 , tagirdn , Enot , LJpro , Dimitros , Админ , DeathMeta11 , desmand
Сегодняшние пивовары