Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

LU & JOE

Просмотров 1040, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

LU & JOE Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): didus422

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 78.8 IBU    Цветность: 8.7 SRM  (17.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.1 кг (86.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (9.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.3%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (25.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (7.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 12 гр (4.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 12 гр (1.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 24 гр (7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 35 гр (4.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 35 гр (9.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • 34 гр (6.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 212 гр (78.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 388 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 200 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34.8 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 49.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 41.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 33.3 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. acolyte 2020-07-04, 21:43
    А лузга, лузга то зачем?
    0
    2. didus422 2020-07-05, 18:12
    Добрый день! Мне с ней нравится варить, сусло легче циркулирует через дробину.
    0
    3. acolyte 2020-07-05, 21:25
    Тут же только ячменный солод, поток должен быть такой, что кран прикрывать надо) кондиционировать солод не пробовали?
    0
    4. didus422 2020-07-06, 11:25
    Про кондиционирование слышал, но как то руки не доходит пока. У меня сусло при циркуляции забирается снизу и подается сверху, а далее самотеком проходит через корзину с дробиной. Поэтому мне как раз чтоб кран открыть побольше нужна лузга)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход