Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 44.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.7 л
Параметры варки Эффективность варки: 75.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 60 мин | Охлаждение: 33 мин Размер партии после кипячения: 44 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер:
Хмеля, чтобы травянистость не вышла. Выравнивал пш своей воды до 5,5. Однако, аскорбинка хороша, лишнее выходит при варке. Лимонная кислота ддействует и при впрке. Сульфат не мерил, примерно взял.
я имел ввиду почему каждый хмель указан по 3 раза и весь на 3 дня, непонятно сколько в итоге хмеля заложено 3*44 каждого и весь на 3 дня? или что имелось ввиду?
Весь хмель на СО смешиваю в одну кучу, делю на три части. Вношу каждую часть на три дня. Ложу в мешочке. И так три раза по три дня. А всё потому, что через 4-5 дней если, то из хмеля начинает появляться вкус травы. Хочешь вкусное, ароматгое - не жалей хмель!
все, теперь догнал, спасибо)) да, по моим наблюдениям 3-4 дня это прям необходимая и достаточная норма, пробовал свою неипу последнюю(базука в моих рецептах если будет интересно), при варке ориентировался на Quadhopper, считаю полученные результат превосходящим цель к которой стремился!)))
На основе этого рецепта создал новый, с горечью 0. Весь хмель на СО.после фэста выложу. Да, дорого, но пиво отменное, никая прачка или ей составляющие, рядом не стоят. Сочно! Мощно! Афигенно!
0 это по калькулятору на сайте? Если весь хмель на сухое, то не будет такого. Есть где-то несколько статей на эту тему, сам пару лет назад так думал. Горечь, которую не почувствовать достигается сочетаниями хмелей, чтобы одни у других горечь забирали, а это весьма много экспериментов надо. Я пробовал такие штуки, горечи ноль, аромата уровень высок, но там на пыльце сделано и дрожжах от BSG специальных.
И как дрожжи западного побережья делают нью ингланд, стиль, который относится как раз к другим категориям дрожжей с низкой флокуляцией? Собственно ист кост ну и в мешочке утилизация весьма низкая.
Отличные дрожжи! Я мешочки отжимаю два раза в день)) пресс из двуз листов нержи. Всё ок. Горечь достаточная для ипы. Эти хмельные коагулянты ложатся на заднюю сторону языка и дают мощный как вкус, так и ощутимую горечь. Симбиоз достигнут. 6 хмелей использовал, и сразу всё гуууууд!!
Кстати, шесть хмелей это никакой не показатель чего-либо) похвастаться можно, я считаю, когда сделаешь кучу синглов, потом помиксуешь двумя хмелями, ну а далее перейдешь на три и познаешь вкус и аромат именно так, чтобы первоначальная цель была достигнута в плане всех характеристик ароматических, чтобы была четкая направленность будь то лайм, манго, абрикос и т.д. Но, когда доходят до такого уровня, то уже рецепты не выкладывают и не делятся инфой, ибо слишком ценный опыт
Я убрал. Основное требование к рецепту для пометки-соответствие стилю. Пиво может быть отличным, но рекомендовать рецепт с явной ошибкой сайт не может. Мы с Админом это обсудим, он такой же человек, как и все... Дрожжи не подходят под этот стиль. Почитай историю и чем эти ипа отличаются...
Я. Ты не объяснил причину снятия. Ну это уже и не важно. В админской неипа тоже дрожжи не подходят под стиль. Интересно, снимите ли с его рецепта соответствие?? И ещё, да бы было понимание, можно в рецепт внести все самое лучшее, но по факту даже сам пивовар на этом не варит. Как говорится, плавали, знаем...
Я обязан объяснять, если заблокирую рецепт или выставлю "не соответствует", а не когда снму/поставлю галочку на соответствие. Да и в комментариях все есть...
В админской неипа тоже дрожжи не подходят под стиль. Интересно, снимите ли с его рецепта соответствие?
Нет. Не сниму. Для неипа используются чаще дрожжи для английского эля (london ale) или штамм Вермонт. Из сухарей в админской неипа использованы дрожжи Бёртон Юнион-штамм для англ.эля.
извините, но это называется буквоедство, есть целый букет пшеничный дрожжей дающие совершенно разные результаты и если кто-то из достаточно известных назовет свои дрожжи лондонскими, будет ли это железно соответствовать этому стилю? где есть в BJCP четкое описание профиля который должны выдавать эти дрожжи? я конечно не судья мирового уровня, но выпил десятки литров различных неипашек, сварил на 44х мангрувах и сомневаюсь что найдется достаточно много людей способных это осознать в слепую, потому что как по мне дрожжи тут играют далеко не первую скрипку и если они нейтральны, то уж точно не испортят стилистики
Это М44 нейтральные?.. Мангрувы в принципе имеют своеобразный грубый "угловатый" привкус, их отличить зачастую несложно. Реально пробовал пару сортов пива, где мангрувы были незаметны. Данное "буквоедство"-требование владельца сайта и администрации. Это правила публикации и все. Если сбродить чисто, то не испортят, но и рекомендовать этот рецепт, как идеальный, сайт не может. Были бы выставлены классические штаммы, относящиеся к английским- вопросов бы не было. Я же не заблокировал рецепт, как нарушающий правила, а только снчл рекомендацию и все... А данный штамм вообще относится к "врагам" "Новой Англии"...
Варил всяко разно. И всегда бомбище! На недавном фэсте по достоинству оценили рецепт с 0 ибу. Полемику вокруг моего рецепта прелагаю прекратить. Это реально вкусно!!!
Судя по источникам расчета горечи, оная является как изомеризация альфа кислоты при определенных высоких температурах. В случае внесения хмеля на СО, эта кислота так и остается сложной молекулой, однако вкусовые рецепторы и определяют как определенную горечь. А так, калькулятор считает правильно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход