Ингредиенты
Зерновые:
7.5 кг (93.8%) | Ячменный светлый Malteurop (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (7.3 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
25 гр (6.3 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
25 гр (3.6 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (2.3 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (1.5 IBU) | Глетчер (США) - в гранулах, a-к.=5.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 150 гр (21 IBUs)
Дрожжи:
WHClab - Один | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 23 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 53 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 23 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 53 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей