Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (34.4%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (9.4%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.3%) | GOLDSWAEN©WHEAT LIGHT цвет = 34.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
8 кг (50.0%) | Swaen - Лагер / Lager (Нидерланды) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (9.6 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
20 гр (8.5 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (6.9 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (2.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (2.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 110 гр (30 IBUs)
Дрожжи:
Maniacal yeast wollsaeter | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 642 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 75 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.99 (3.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 642 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей