Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Зимова казка

Просмотров 469, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Зимова казка Стиль: Пшеничное Вино (Витвайн)
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 41 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): UARAP
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.088     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 10.1 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (34.4%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (9.4%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.3%) | GOLDSWAEN©WHEAT LIGHT цвет = 34.4 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 8 кг (50.0%) | Swaen - Лагер / Lager (Нидерланды) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 20 гр (9.6 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 20 гр (8.5 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (6.9 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (2.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (2.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 110 гр (30 IBUs)

    Дрожжи:
  • Maniacal yeast wollsaeter | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 642 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 75 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 41 л. | Испарение: 8.9 % | Размер партии перед кипячением: 45 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36.9 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.99 (3.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход